鑫航集運物流頻道 > 反腐動態

四川華西集團原副總經理楊碩被提起公訴

來源: 高檢網  
2020-10-15 10:31:34
分享:

  原標題:四川檢察機關依法對楊碩涉嫌行賄、對有影響力的人行賄、非法經營同類營業案提起公訴

  日前,四川華西集團有限公司原黨委委員、董事、副總經理楊碩涉嫌行賄罪、對有影響力的人行賄罪、非法經營同類營業罪一案,經四川省人民檢察院指定管轄,由廣元市人民檢察院向廣元市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人楊碩享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。廣元市人民檢察院指控:被告人楊碩為謀取不正當利益,給予國家工作人員財物,情節特別嚴重;向離職國家工作人員行賄,情節嚴重;利用職務便利,與他人共謀,經營與其任職公司同類的營業,獲取非法利益,數額特別巨大,依法應當以行賄罪、對有影響力的人行賄罪、非法經營同類營業罪追究其刑事責任。

關鍵詞:反腐,楊碩,公訴責任編輯:陳美冉